quarta-feira, 26 de maio de 2010

LIGANDO PRA CASA

O cara liga pra casa numa tarde pra saber o que a esposa ia fazer para o jantar. - Alô? diz uma vozinha de criança. - Oi, querida, é o papai. Mamãe esta perto do telefone? - Não, papai. Ela esta lá em cima no quarto com o tio Frank. Após alguns segundos, o cara diz: - Mas querida, você não tem um tio chamado Frank!!! - Sim, eu tenho! E ele esta lá em cima no quarto com a mamãe. - Tá bom, então. Quero que você faça o seguinte: suba correndo as escadas, bata na porta do quarto e grite pra mamãe e pro tio Frank que o meu carro acabou de parar na frente de casa. - Tá legal papai! Alguns minutos depois, volta a garota: - Eu fiz o que você disse. - E o que aconteceu? - Bem, mamãe pulou da cama pelada e começou a correr pelo quarto gritando, aí ela tropeçou no tapete e caiu pela janela da frente, e está morta... - Oh, meu Deus!!! e o tio Frank??? - Ele pulou da cama pelado também, muito assustado, a í pulou pela janela do fundo pra dentro da piscina, mas ele deve ter esquecido que você esvaziou a piscina na semana passada prá limpar, e aí ele bateu a cabeça no fundo dela, e agora esta lá, morto também... Uma longa pausa e o cara diz: - Piscina??? Por acaso o telefone aí é 3212-0739? - Não - Desculpe, foi engano!

NO SHOPPING

O casal esta passeando no shopping e de repente a mulher pede que o marido lhe compre um lindo biquíni exposto em uma vitrina. - De jeito nenhum! - resmunga ele. - Com esse corpo de máquina de lavar? Nem pensar! Continuam o passeio, logo depois a mulher pede que o marido lhe compre um vestido. - Com esse corpo de maquina de lavar? Nem pensar! A noite, antes de deitar, o marido convida: - E ai, benzinho? Vamos colocar esta maquina de lavar para funcionar? E a mulher: - Para lavar esse pedacinho de pano? Nem pensar! Se quiser, lave-o a mão!

NO SUPERMERCADO

Dois rapazes, estavam no supermercado, de repente batem com seus respectivos carrinhos, um no outro, um deles fala: - Pô, não olha por onde anda, meu camarada? - E você, também não enxerga? - É que eu estou procurando a minha namorada! - Coincidência, eu também estou procurando a minha! O primeiro : - Como é a sua namorada? - Ela é loira, olhos azuis, cabelos compridos, corpo de academia, lábios carnudos e está com um vestido preto transparente com uma micro calcinha! E a sua? - A minha que se dane, vamos procurar a tua!!!!!!!

VARIADAS

Gato Ataca Cão!


Crocodilo Contente!

Gato Vs Canário

Ganhou o canário!

Imagens Engraçadas - Cão Preguiçoso

Este “cãozinho” tem uns “quilinhos” a mais não acham?!

Fotos Engraçadas - Gato Assaltado

Fotos Engraçadas - Cabras nas Árvores

Sem comentários…

Fotos Engraçadas - Touro

Este toureiro é um grande artista!
Mas é engraçado… Como raio é que o touro conseguiu espetar os cornos no chão?!

Fotos Engraçadas - Escavador

Estaria á procura do quê?!

Cão Palhaço

A nova atração do Circo Hamilton!
fotos para rir

Gato Assustado

Deve ter visto algum fantasma!! huhuhuh…
LoL
fotos engraçadas
fotos para ri

Lobo Vs Coelho

Ganhou o coelho!!
fotos engraçadas rir

Camelo Estacionado

Olha olha!! Os camelos também já têm onde estacionar!!

Mergulho

Direitinho para a boca do tubarão!
Devia ter olhado antes de saltar…
fotos engraçadas

Esquilo Musculoso

Aposto que não há nenhum esquilo melhor do que este para quebrar nozes!

Vaca do mar

Porco confortável

Mais confortável não podia estar!

Cão Colorido

Este deve ter a mania que pertence ao Jet7!!

O Animal Mais Inteligente do Mundo

Descobriu-se recentemente que o Urso polar é o animal mais inteligente da face da TERRA!

Ovos de Galinha Andantes

Agarrem-no senão ele foge!!

Gato Guitarrista

Dona nota 10: como cuidar do seu animal

Dona nota 10: como cuidar do seu animal

Roteiro completo com dicas e cuidados para seu bicho de estimação durante cada fase da vida dele

por Mariana Viktor
Conteúdo do site ANAMARIA
Foto: Getty Images
Caminhadas e banho de sol diários são
cuidados essenciais para seu cachorro
Foto: Getty Images

Até os 4 meses de idade

Se ele é órfão Achou um recém-nascido? A cada duas horas, dê na mamadeira um leite chamado sucedâneo, encontrado em pet shops. Depois que ele mamar, passe no bumbum uma esponja umedecida em água morna - sem esse cuidado, ele não consegue fazer xixi e cocô e pode morrer. Mantenha-o aquecido numa caixa com cobertor. Se estiver frio, coloque uma bolsa de água quente debaixo do cobertor.

Se eles têm mãe
Até os 25 dias, você só precisa manter os panos limpos e ficar de olho para ver se todos estão bem.

Desmame e vermifugação
Por volta dos 25 dias, introduza a papinha de desmame e vermifugue a turminha. Reforce a dose aos 4 meses.

Vacinação
A primeira dose é entre 45 e 60 dias, a segunda, 30 dias depois, e a terceira, depois de mais um mês. Antes delas, o filhote não deve ir para a rua.

Comida
Com um mês, dê ração de filhotes - se eles comerem comida caseira, será difícil tirar depois. Após as refeições, leve o cãozinho até o jornal e elogie cada xixi.

Atenção
Coloque telas nas janelas para evitar que os filhotes caiam e não deixe miudezas no chão.

Dos 4 meses aos 7 anos

Alimentação Dê ração de filhote até ele completar um ano e evite acostumá-lo a comer petiscos caseiros.

Saúde Não se esqueça de vaciná-lo anualmente e dar vermífugo a cada 6 meses. Se você não tem tempo de escovar os dentes dele diariamente, fique de olho na presença de tártaro. Escove a pelagem do bichano para retirar pelos mortos.

Castração
Deve ocorrer entre 5 e 6 meses. Isso evita tumor de mama e xixis pela casa. Sem falar no constrangimento do garanhãozinho se agarrar nas pernas das visitas...

Educação
Certos comportamentos que hoje parecem fofinhos no futuro podem incomodar. Se você não quer ser arrastada pela rua, acostume o cão a andar ao seu lado: diga "não" e dê um tranco na coleira quando ele se empolgar. E dê bronca - e não risada! - se ele latir para visitas.

A partir dos 7 anos

Saúde
Cães grandes são considerados idosos a partir dos 7 anos; gatos e cães pequenos só por volta de 14 anos. Fique atenta e comunique ao veterinário se notar apatia, falta de apetite, dificuldade ao urinar, inchaços e caroços, emagrecimento ou ganho de peso sem explicação, vômitos frequentes e dores nas articulações (ao fazer esforço para levantar, o bicho ''chora'').

Exames de rotina Com o avanço da idade, os bichos podem ter diabetes, catarata, tumores e problemas renais, hormonais ou articulares. Faça exames periódicos para detectar essas doenças - hemograma, exame de urina e ultrassom são de praxe. Quanto antes forem diagnosticadas, maiores as chances de cura.

Importante
Se ele dorme no quintal, coloque a cama num local protegido de friagem. E nada de aposentar as caminhadas e os banhos de sol diários!

A gata ou a cadela vai ser mamãe?

Importante
Antes do namoro, vacine e vermifugue a fêmea (se ela engravidou por acidente, deixe para fazer isso depois do desmame). Ela deve continuar passeando mesmo barrigudinha, mas andará mais devagar e cansará logo.

Cuidados Como a gravidez dura só dois meses, leve logo a futura mamãe ao veterinário para um checape.

Alimentação
Aos 50 dias de gestação, ofereça à cadela ou gatinha uma ração de filhotes. Rica em cálcio, ela é importante para evitar a eclâmpsia, doença que pode matar a mamãe. Fracione as porções porque o estômago está comprimido pelo tamanho do útero e ela não consegue comer tudo de uma vez. Volte à ração normal depois do desmame.

Parto Preste atenção e informe o veterinário se o trabalho de parto não começar até o 63º dia, se a bolsa romper e o filhote continuar lá dentro ou se já tiver passado mais de uma hora e nada do próximo filhote nascer

FROZEN IOGURTE

Frozen iogurte
Frozen iogurte
Frozen iogurte: sabor suave e refrescante
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sorvete
Calorias: 208 por porção

Ingredientes

· 2 potes de iogurte natural
· 8 colheres (sopa) de açúcar
· 1 lata de creme de leite
· 1 colher (sopa) de raspas de limão

Calda
· 1 xícara (chá) de frutas vermelhas variadas
· 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o iogurte, o açúcar e o creme de leite. Misture as raspas de limão, coloque em um recipiente, cubra com filme plástico e leve ao freezer por 6 horas no mínimo. Retire do freezer, deixe amolecer um pouco e bata na batedeira até dar consistência de creme. Cubra e leve novamente ao freezer até firmar.

CaldaEm uma panela, misture as frutas e o açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver. Faça bolas e sirva com a calda gelada.

Dica: Varie a calda, substituindo as frutas vermelhas por maracujá.

Conteúdo do site ANAMARIA

Abacaxi com calda de maracujá

Abacaxi com calda de maracujá

Abacaxi com calda de 
maracujá
Abacaxi com calda de maracujá: a combinação perfeita de duas frutas refrescantes e saborosas
Foto: Antonio Rodrigues
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sorvete
Calorias: 332 por porção

Ingredientes

· 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes
· 1/2 xícara (chá) de água
· 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 6 fatias de abacaxi sem casca
· 6 bolas de sorvete de creme

Modo de Preparo

Numa panela pequena, coloque a polpa de maracujá, a água e o açúcar e leve ao fogo. Mexa até dissolver bem. Cozinhe até obter uma calda ligeiramente grossa, na consistência de mel. Retire do fogo e reserve.

Corte cada fatia de abacaxi em triângulos, retirando a parte central, mais dura. Cubra os pedaços com a calda de maracujá e deixe na geladeira. Na hora de servir, distribua a fruta nos pratos com uma bola de sorvete no centro.

Dica: descasque só a parte do abacaxi que será usada. Guarde o resto na geladeira envolto em filme plástico.

Conteúdo do site ANAMARIA

ALCATRA COZIDA NA PRESSÃO

Alcatra cozida na pressão com azeitonas e amendoas

Alcatra cozida na pressão
Alcatra cozida na pressão com azeitonas e amêndoas: tenra e saborosa
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 355 por porção

Ingredientes

· 1 peça de alcatra (1 kg)
· 6 azeitonas verdes cortadas
em lascas
 · 6 azeitonas pretas cortadas
em lascas
· 6 amêndoas sem pele cortadas em lascas
· Sal a gosto
· 2 colheres (sopa) de farinha
de trigo
· 6 colheres (sopa) de azeite
· 2 cebolas cortadas em pétalas
· 1/4 de xícara (chá) de vinho tinto
· 1 xícara (chá) de molho de tomate
· 1/2 xícara (chá) de caldo
de legumes
· Salsa picada

Modo de preparo

Com uma faca, faça várias incisões na carne e coloque as azeitonas e as amêndoas. Salgue e passe em toda a carne a farinha de trigo. Em uma panela, aqueça o azeite e sele a carne dos dois lados. Junte a cebola e refogue por dois minutos. Acrescente o vinho e deixe cozinhar até evaporar totalmente.

Coloque o molho de tomate, o caldo de legumes, tampe a panela de deixe cozinhar por 30 minutos após o início da pressão. Abra a panela, certifique-se de que a carne esteja macia e se for preciso, cozinhe por alguns minutos mais. Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, polvilhe a salsa e sirva com o molho.

Dica: Além da panela de pressão diminuir consideravelmente o tempo de cozimento, também economiza gás.

Conteúdo do site ANAMARIA

Seu relacionamento é saudável?

Seu relacionamento é saudável?

Descubra se você e seu amor vivem uma relação com o carinho - ou se você ama alguém que não lhe faz bem

por Paula Aftimus
Conteúdo do site VIVA!MAIS
Foto: Getty Images
Amar é respeitar a si mesmo antes de
se entregar ao outro
Foto: Getty Images
Cada um tem seu jeito de amar. Uns gostam de ficar juntinhos, outros são mais calados... Às vezes, porém, o sentimento que os move vira obsessão. E aí mora o problema.

Em um relacionamento saudável, pensar no parceiro e cuidar dele é normal. Mas quando essa preocupação se torna exagerada e o indivíduo não consegue se concentrar em outra atividade a não ser a vida de quem ama, cuidado: pode estar configurado um bem-querer patológico.


Reações perigosas

Cega de amor, a pessoa fantasia que o outro corresponde ao seu sentimento e, interpretando qualquer gesto ou palavra como resposta positiva às suas investidas, mantém esperanças. O quadro piora quando a figura percebe que não é correspondida. Aí, ela passa a odiar a quem antes idolatrava.


As raízes do problema

Quem tem baixa autoestima, ansiedade e sofre de um sentimento de abandono e com certo grau de depressão tem boas chances de se tornar amante patológico. Outro fator importante é a família: quando os pais mantêm um relacionamento onde um cuida excessivamente do parceiro e o outro sente a necessidade dessa atenção, mostrando-se frágil, os filhos tendem a reproduzir esse modelo em sua vida afetiva.

Sinais do amor doente

Alguns sentimentos e atitudes são ''sintomas'' do amor patológico. Caso se identifique em mais de uma destas afirmações, vale a pena procurar ajuda especializada, como um psicólogo ou psiquiatra.

. Angústia, taquicardia e suor na ausência ou no distanciamento (físico e afetivo) do amado.

. Preocupação excessiva com o outro.

. Tenta, sem sucesso, reduzir ou controlar a vontade de cuidar do parceiro.

. Mesmo com os constantes problemas pessoais e familiares não consegue se distanciar, ficando angustiada.

. Abandona interesses e atividades que antes adorava.

. Tem atitudes que demonstram falta de controle sobre ações e emoções (como telefonar sete vezes seguidas, por exemplo)

MODELE SUA BARRIGA COM MASSAGENS

Modele sua barriga com massagens

Você faz em casa, de graça, perde aquela gordurinha localizada e modera o apetite

Conteúdo do site VIVA!MAIS
Mulher medindo a cintura
Quem não quer perder aquele pneuzinho?
Foto: Getty Images
Uma boa massagem pode fazer milagres, como reduzir a celulite e a gordura localizada. O legal é que você pode obter os mesmos resultados das famosas sem gastar um tostão! Com as instruções da esteticista Roseli Siqueira, de São Paulo, poderá perder aquela gordura localizada na barriga e reduzir o apetite. Incrível, né? E não se esqueça de complementar o tratamento caseiro com a massagem redutora e a drenagem linfática.

Massagem que reduz o apetite

Passo a passo 
da massagem que reduz o apetite
Foto: Reprodução/ Revista Viva Mais
Passo 1
Imagine uma linha vertical na metade do corpo. Com o indicador, pressione a boca do estômago. Afunde-o cerca de 3 cm na pele por dois segundos.

Passo 2
De leve, deslize deste ponto até o baixo-ventre. Respire fundo. Pressione o baixo-ventre com a ponta dos três dedos centrais, afundando 3 cm na pele por dois segundos. 

Passo a passo 
da massagem que reduz o apetite
Foto: Reprodução/ Revista Viva Mais
Passo 3
Num coador de café, ponha 2 colheres (sopa) de camomila e uma pedra de 5 cm de diâmetro. Feche, molhe com água morna e disponha sobre o estômago. Só tire quando relaxar! A técnica promete, ainda, reduzir o apetite e equilibrar o organismo. Pode ser feita até três vezes ao dia.

Passo 4
Pise com a planta do pé em uma bola por dois segundos – melhora a oxigenação das pernas, ativa o metabolismo e promove queima de gordura.

Pele lisinha com esfoliação

Passo a passo 
da esfoliação
Foto: Reprodução/ Revista Viva Mais
Passo 1 Misture 2 colheres (sopa) de aveia com 4 colheres (sopa) de água fria. Se tem pele grossa, junte 2 colheres (sopa) de fubá.

Passo 2 Com movimentos circulares, massageie todo corpo (sobretudo barriga e braços) com a mistura. Isso remove células mortas e ativa a circulação. Tome banho em seguida.

Bandagem que modela a barriga

Bandagem que 
modela a barriga
Foto: Reprodução/ Revista Viva Mais
Passo 1 Separe duas bandagens (vendidas em farmácias) com cerca de 2 m de comprimento e 10 cm de largura e prepare um copo de café. Molhe uma das tiras no líquido morno.

Passo 2 Enrole-a bem apertada, como uma cinta modeladora, na região do abdômen, e cubra com a seca. Deixe por meia hora para modelar e ativar a circulação da área.

Passo 3 Repita procedimento nas pernas, com outras faixas, e mantenha pelo mesmo tempo, deixando os pés para cima.

BRAD PITT

Brad Pitt
Pitt no Oscar 2009
Pitt no Oscar 2009
Nome completo William Bradley Pitt
Nascimento 18 de dezembro de 1963 (46 anos)
Shawnee, Oklahoma
Nacionalidade  Estados Unidos Estadunidense
Ocupação Ator
Altura 1,83 m
Cônjuge Angelina Jolie (2005 - )
Jennifer Aniston (2000 - 2005)
Trabalhos notáveis Jeffrey Goines em Twelve Monkeys
Tyler Durden em Fight Club
David Mills em Se7en
Atividade 1987 - presente





William Bradley Pitt (Shawnee, 18 de dezembro de 1963) mais conhecido como Brad Pitt, é um premiado ator estadunidense.[1]
Biografia Cresceu em Springfield, no estado de Missouri, filho de Jane Etta Hillhouse e Willian (Bill) Pitt. Namorou Julia Ormond, com quem contracenou em Lendas de Paixão, depois Juliette Lewis, que conheceu durante as filmagens de Too young to die?, e com quem posteriormente repetiu a parceria em Kalifornia bem como Gwyneth Paltrow com quem contracenou em Se7en (1995) e com quem começaria uma relação que acabaria em 1997, apesar de a essa altura os dois atores estarem já noivos e serem a grande sensação de Hollywood. No Verão do ano seguinte, Brad começou a ser visto com a atriz Jennifer Aniston conhecida pelo seriado Friends, na qual interpretava Rachel. O romance começou e, em 29 de Julho de 2000, o casal se casou, tornando-se um dos pares preferidos de Hollywood. Mas o casamento começou a enfrentar graves problemas, e em 7 de Janeiro de 2005 foi anunciada a separação.
A esta altura começou a relacionar-se com a atriz Angelina Jolie, com quem dividiu a cena em Mr. & Mrs. Smith, um filme de ação com toques de comédia, no qual interpretam dois assassinos profissionais casados, mas que desconhecem a identidade laboral um do outro.
Enquanto Brad e Angelina negavam manter qualquer envolvimento na vida real, começaram a ser fotografados juntos e a voar à volta do mundo em missões humanitárias, juntamente com o filho adotivo da atriz (Maddox Chivan Jolie). Brad Pitt acompanhou-a à Etiópia, em Julho de 2005 para adotar a sua filha Zahara que vivia num orfanato. No final de 2005, Brad e Angelina visitaram por duas vezes o Paquistão como embaixadores das Nações Unidas para ajudar as vítimas de um sismo. Era evidente a aproximação de ambos, principalmente quando começou o período de divulgação do filme.
Em 2 de dezembro de 2005 foi anunciado que Brad tinha iniciado o processo legal de adoção dos dois filhos adotivos de Angelina, o filho Maddox Chivan Jolie (nascido em 2002, no Camboja) e a filha Zahara Marley Jolie, tendo requerido também a mudança dos sobrenome destes para Jolie-Pitt. Pouco mais de um mês depois, em 19 de Janeiro de 2006, um juiz de Santa Mónica, na Califórnia, aprovou este pedido. Em 27 de Maio de 2006, Angelina Jolie deu à luz, na Namíbia, o primeiro filho biológico do casal, uma menina a quem chamaram Shiloh Nouvel Jolie-Pitt. Após o nascimento de Shiloh, já em 2007, Brad Pitt e Angelina Jolie adotaram um menino de 3 anos no Vietnã, chamado Pax Thien Jolie-Pitt.
Em 12 de julho de 2008, Angelina deu à luz gêmeos de Brad Pitt: um menino (Knox Léon Jolie-Pitt), e uma menina (Vivienne Marcheline Jolie-Pitt), ambos de nacionalidade francesa.





TUDO QUE VOCE PRECISA SABER SOBRE O PEIDO

Proibido peidarAs informações deste artigo não é o que se pode dizer: “isso era tudo o que eu precisava saber nesta sexta-feira!” Mas pelo menos dá pra terminar a semana com uma pitada de humor, ainda que pareçam bem verídicas. Observação: Dedico as informações aqui compartilhadas a uma amiga. Não posso colocar o nome, mas ela saberá que é de coração.
1. O que é o flato? Do que ele é feito?
Flato, do latim flatus, significa sopro e é uma composição de gases altamente variável, expelida pelo ânus.
É formado por parte do ar que engolimos, que é quase só nitrogênio e dióxido de carbono, pois o organismo absorve o oxigênio, e gases resultantes das reações químicas entre ácido estomacal, fluidos intestinais e flora bacteriana.
Ou seja, dióxido de carbono, hidrogênio e metano.
2. O que faz os peidos federem?
O odor dos peidos vem de pequenas quantidades de sulfeto de hidrogênio (gás sulfídrico) e enxofre livre na mistura.
Quanto mais rica em enxofre for sua dieta, mais desses gases vão ser produzidos pelas bactérias no seu intestino e mais os seus peidos vão feder.
Pratos como cebola, couve-flor e ovos são notórios por produzirem peidos fedidos. Feijão, por exemplo, produz grandes quantidades de peidos não necessariamente fedidos.
3. Por que peidos fazem barulho?
Os sons são produzidos pela vibração da abertura anal.
O som depende da velocidade da expulsão do gás e de quanto estreita for a abertura dos músculos do esfíncter anal.
4. Quanto gás uma pessoa normal produz por dia?
Em média, uma pessoa produz cerca de um litro de peido por dia, distribuído em cerca de 14 peidos diários.
Pode ser difícil para você determinar o volume dos seus peidos diários, mas você pode estimar quantas vezes peida.
Pense nisso como um pequeno experimento científico: anote tudo que você come e conte o número de vezes que você peida. Você pode inclusive anotar sobre o fedor deles.
Você descobrirá uma relação entre o que você come, quanto você peida, e quanto seus peidos fedem.
5. Quanto tempo leva até que o peido chegue ao nariz de alguém?
Isso depende das condições atmosféricas, umidade e velocidade do vento, além da distância entre as pessoas também. Os peidos também se dispersam e sua potência nauseante diminui com a diluição.
Condições excepcionais existem quando o peido é liberado numa área pequena e fechada, como um elevador, um quarto pequeno ou um carro, porque essas condições limitam a quantidade de diluente possível (ar) e o peido vai permanecer numa concentração perceptível por mais tempo, até que se condense nas paredes.
6. É verdade que algumas pessoas nunca peidam?
Não. Se elas estiverem vivas, peidam.
Pessoas podem peidar até mesmo algumas horas depois de mortas.
7. Homens peidam mais que mulheres?
Mulheres peidam tanto quanto homens.
O caso é que os homens têm mais orgulho disso.
8. Em que parte do dia um “gentleman” está mais sujeito a peidar?
Durante a manhã, quando estiver no banheiro. Isso é conhecido como “trovoada matinal”.
Se o gentleman conseguir uma boa ressonância, ele pode ser ouvido na casa inteira.
9. Por que feijão faz as pessoas peidarem tanto?
Feijão contém açúcares que seres humanos não conseguem digerir. Quando esses açúcares chegam em nossos intestinos, as bactérias fazem a festa e produzem um monte de gás.
Outros produtores notórios de peidos são milho, pimenta, repolho e leite.
10. Um peido é mesmo só um arroto que saiu pelo lado errado?
Não, a frase “arroto é um peido maroto que subiu de elevador” é puro folclore.
Arroto vem do estômago e tem composição química diferente de um peido.
Peidos têm menos ar atmosférico e mais gases produzidos por bactérias.
11. Para onde vão os peidos quando você segura eles?
Quantas vezes você segurou um flato, pretendendo soltá-lo na primeira oportunidade apropriada e depois descobriu que ele tinha “desaparecido” quando você estava pronto?
Ele saiu lentamente sem a pessoa saber?
Foi absorvido pela corrente sangüínea?
O que aconteceu com ele?
Os médicos concordam que o peido não é nem liberado nem absorvido. Ele simplesmente volta para os intestinos e sai depois. Isso reafirma o fato de que os peidos não são realmente perdidos, e sim adiados.
12. É possível mesmo “acender” peidos?
A resposta é SIM. Normalmente os puns incluem metano e hidrogênio, ambos são gases inflamáveis. Entretanto, você deve estar avisado de que colocar um peido em ignição é perigoso. Não só a chama pode subir de volta para seu cólon, como a sua roupa e o que estiver ao redor pode pegar fogo.
Cerca de 25% das pessoas que o fizeram queimaram as bordas e os cabelinhos do ânus.
Peidos tendem a se traduzir em chamas azuis ou amarelas.
13. Por que as meninas não assumem seus peidos?
Acho que você deveria começar dizendo que somente algumas meninas não assumem seus peidos. A razão é cultural. Elas são ensinadas a pensar que peidar não é coisa que uma dama faça.
É um grande erro pensar assim. Todas as pessoas praticam a emissão de gases anais.
14. Cheirar peido deixa “chapado”?
Não se conhecem agentes intoxicantes na flatulência.
15. É possível enlatar um peido para uso posterior?
Teoricamente sim, mas há uma série de problemas logísticos. Você pode tentar usar um saco plástico ao invés de uma lata.
Você pode usar o seguinte como uma experiência de feira de ciências:
peide em vários sacos plásticos e os vede com cuidado. Então encha outros sacos com ar normal. Espere 6 horas.
Então eleja voluntários para cheirar o conteúdo dos sacos e verifique se eles conseguem dizer se o que tem ali dentro é peido ou é ar. Isso vai te dar a informação se é possível estocar peidos.
Se você fizer na banheira e se inclinar de forma que seus peidos emirjam como bolhas na sua frente e não por trás, você pode pegar as bolhas numa garrafa e ter peidos puros dentro de garrafas, sem estarem contaminados com ar atmosférico.
16. É estranho gostar de peidar?
Não. Mas se a pessoa peida numa quantidade que lhe traz problemas e infelicidade, deveria consultar seu médico.
17. De que cor é o peido?
Via de regra, incolor, porque os gases que o constituem são incolores.
Imagine que interessante seria peidar laranja, tipo dióxido de nitrogênio.
Ninguém mais perguntaria de quem é o peido.
18. Outras pessoas sentem mais o cheiro do peido do que o “autor”?
O peido deveria cheirar tanto para quem o fez quanto para as pessoas que dele “desfrutam”. Mas quem fez leva vantagem pelo fato de que propeliu o ar para longe do seu corpo, numa direção oposta à do seu nariz.
Peidar contra o vento anula essa vantagem.
Esta curiosidade foi recebida por email, se você conhece o autor, deixe seus comentários.
Se você procura uma informação mais científica, consulte a Wikiped

14 DICAS PARA EMAGRECER

Vejamos algumas orientações práticas que podem ser tomadas, fazendo parte de algum tipo de programa educativo a ser desenvolvido em empresas, por meio de livretos, palestras, ou fazendo parte de um programa geral.

Dicas gerais

1) deve-se fazer várias pequenas refeições por dia, de modo a não chegar nunca a ter aquela fome de lutador de sumô, capaz de impedir qualquer julgamento sobre o que se está ingerindo;
2) definitivamente a maior refeição do dia deve ser o café da manhã, coisa que seguramente não faz parte do nosso hábito alimentar: “não dá tempo, não consigo, não tenho fome nessa hora”… mas seria muito bom se fizesse;
3) a menor refeição do dia, ao contrário do que a maioria dos gordos faz, deve ser o jantar, no qual o consumo de carboidratos (massas, pães, bolos etc) deve ser muito pequeno. Fazer só um “lanchinho”, no qual pães e doces são predominantes, seguramente não é bom;
4) como regra geral, um adulto que precisa perder peso deve aumentar proporcionalmente o consumo de proteínas (carnes, ovos), grãos, fibras (saladas não engordam!) e diminuir o de gorduras e farinhas;
5) considera-se adequada a perda de 500g por semana, para aqueles que estão acima do peso. Parece pouco? Isso significa 2 quilos por mês, 24 quilos no ano! E no entanto, 500g são, normalmente, menos do que se consome em uma refeição. Isso nos demonstra que  não adianta querer perder em um mês o que se ganhou em 10 anos!
Dicas específicas
Devemos conhecer coisas mínimas sobre alimentação e nutrição, como por exemplo:
6) um grama de gordura nos fornece 9 calorias, enquanto um grama dos demais nutrientes nos fornece 4 calorias;
7) a diferença entre pão e torrada é a água que evaporou da torrada. Água não tem calorias, logo, não há diferença entre eles;
8) a diferença de valor calórico entre queijos depende deles serem feitos com leite desnatado, e não do fato de ser amarelo ou branco. O queijo que derrete no micro é gordo!
9) o fato dos alimentos avisarem que não têm colesterol não significa que são dietéticos, só que não têm gordura animal. Se tiverem um monte de gordura vegetal são, seguramente, muito calóricos;
10) a maioria dos doces (cremes, mousses etc) são gorduras doces, com todo aquele montão de calorias;
11) tire toda a gordura visível das carnes, antes do cozimento. A gordura do frango está na pele;
12) grelhado é bom. Empanado ou frito engorda!
13) creme de leite é tão calórico quanto manteiga, margarina e requeijão. Se não puder viver sem eles aprenda a fazer molhos com iogurte desnatado, inclusive para temperar saladas;
14) existe mais de um milhão de dicas para emagrecer. Deixe a preguiça de lado e seja proativo. Informe-se, procure, utilize periodicamente nossa calculadora IMC, cuide-se, divulgue!
Fonte: revistamelhor.uol.com.br

ALGUMAS CURIOSIDADES SOBRE AS VITAMINAS

vitaminas

Algumas curiosidades sobre as vitaminas

As Pesquisas

Após 40 anos de pesquisa, não há evidências conclusivas para dizermos que a suplementação com vitaminas melhora o desempenho físico em indivíduos bem nutridos. Alguns estudos demonstram que as necessidades diárias de algumas vitaminas, podem ser aumentadas em determinadas práticas esportivas, apenas sob condições especiais.

Na Quimica

As vitaminas são substâncias orgânicas que não fornecem energia, nem contribuem para o aumento da massa muscular. Suas funções estão relacionadas à utilização dos nutrientes pelo organismo. Portanto, propagandas dizendo que Vitamina C é pura energia, na verdade é pura ilusão.

Necessidade?

Existem somente 13 vitaminas conhecidas como necessárias na nossa dieta, classificadas em dois grupos, as Hidrossolúveis ( vitaminas do complexo B e a vitamina C ). Em geral as vitaminas Hidrossolúveis não são tóxicas, justamente por serem solúveis em água, seu excesso acaba sendo eliminado principalmente através da urina.
O outro grupo compreende as Vitaminas Lipossolúveis ( Vitaminas, A, D, E, K ), Em excesso acumulam-se no tecido adiposo, podendo ser tóxicas. Os sintomas mais comuns ligado a sua toxidade são: Anorexia, Cefaléia, Diarréia, Calcificação renal e em alguns casos pode até levar à morte.

Os Perigos

Um estudo realizado nos Estados Unidos, apresentou resultados que depunha contra a Vitamina C. Em altas quantidades, ela barraria as ondas de radioterapia, dando força as células cancerígenas. Em contrapartida, pequenas doses protegem o organismo contra os radicais livres, vilões produzidos pelo próprio organismo, que em grandes quantidades danificam as paredes das células.
Fonte: www.mundofitness.com.br

10 MITOS SOBRE A CERVEJA

Cerveja normal ou light – As cervejas light têm em geral entre 90 a 100 calorias, contra as menos de 200 calorias das convencionais. Um amante de cerveja diz que a diferença é a mesma entre comparar um McDonalds com um Restaurante 5 estrelas. Os que buscam uma vida mais saudável e estão acostumados com dietéticos e light, dizem que a diferença é imperceptível. Portanto, a menos que você beba 300 cervejas por semana, opte por uma cerveja boa e convencional, nada de light.
Quanto mais escura é a cerveja, mais álcool contém – Nem sempre. A cerveja Guinness, por exemplo, é preta, e tem 4,2% de álcool. A cor da cerveja vem do malte torrado, o que não representa nada no teor alcoólico. Já os demais componentes são responsáveis pelo álcool, mas não influenciam na cor.
A cerveja fica com o gosto ruim se esquentar e gelar novamente – pode acontecer caso a cerveja passe pelo processo de gelar/descongelar por muitas vezes. Mas muitas pessoas acreditam que o gosto fica esquisito quando se gela uma cerveja que já foi gelada e voltou à temperatura normal. A cerveja pode estragar com o ar, a luz e o tempo. A temperatura não estragará sua cerveja a menos que seja extrema.
As cervejas dos EUA têm menos álcool que as demais – Algumas pessoas notam uma diferença no rótulo, sobre o teor alcoólico das cervejas comercializadas nos EUA. Os americanos usam a média de álcool por peso, enquanto os demais países adotam o padrão de álcool por volume. Uma vez que a cerveja pesa menos que a água, as cervejas americanas apresentam números menores, mas não menos álcool.
A cerveja Guinness servida na Irlanda é melhor - O processo de fabricação da cerveja é de baixo custo, então porque essas marcas arriscariam sua reputação ao fabricar cerveja diferente para exportação? Não faz muito sentido, e não é verdade. Com raras excessões, a cerveja exportada é exatamente igual à local. A única diferença é o frescor devido ao tempo gasto na exportação.
A cerveja não deveria ser amarga – O amargo da cerveja vem de um componente (presente em todas cervejas) responsável pelos maltes doces e que age como conservante. Algumas cervejas têm mais (como a India Pale Ales) e outras têm menos, caso da Wheat Beer.
As melhores cervejas estão nas garrafas verdes – as garrafas escuras (em geral marrons) protegem muito mais a cerveja da luz do que as claras (verdes ou transparentes). O mito surgiu depois da Segunda Guerra Mundial, quando os europeus consumiam cervejas importadas que eram produzidas e envasilhadas em garrafas verdes devido à escassez local.
As cervejas da Tailândia contêm formaldeído – Acredita-se que as cervejas fabricadas em Singha contêm na fórmula formaldeído. A explicação mais aceitável é que as cervejas fabricadas em Singha contêm muito mais álcool e são muito mais amargas. Quando soldados americanos ou ingleses bebiam na Tailândia, ficavam bêbados com maior facilidade e muito mais rápido do que costumavam, além de sentirem um amargo muito mais intenso. A explicação sugerida é que continha formaldeído em sua fórmula. Loucura.
A cerveja Corona é urina mexicana – Durante a década de ‘80, surgiu um rumor de que trabalhadores da fábrica de cerveja Corona (bem popular nos EUA) estavam urinando nos tanques das cervejas destinadas aos EUA. Certamente seria, no mínimo, desagradável, se fosse verdade. Mas como todo mito, isso causou transtornos para a fábrica – sua popularidade foi diminuindo entre os consumidores de cerveja americanos e quem se beneficiou com isso foi a Heineken. Peraí, e onde a Heineken entra na história? Ela foi a responsável por espalhar o rumor (aconteceu um caso similar a este aqui no Brasil, envolvendo a Coca-Cola e a Dolly). O responsável da Heineken admitiu a concorrência desleal e a Corona teve sua popularidade em alta novamente. Mas esse rumor é espalhado até hoje por todo o país!
Mulheres não gostam de cerveja – Quem será que inventou isso?! Algumas mulheres bebem muito mais do que homens. Há milhares de casos em que a mulher agüenta beber muito mais do que o homem.

APELIDOS ESTRANHOS E SEUS SIGNIFICADOS

Açucareiro: por estar sempre com as mão na cintura.
Alfinete sonoro: locutor muito magro.
Ali-Babá: porque é feliz nos negócios.
Avenca: por gostar de sombra e água fresca.
Bigodinho de prata: por ser muito convencido de seus bigodes.
Boca mole: por falar devagar.
Boca rica: por ter dentes de ouro.
Bola seis: por ter careca rosada como a sexta bola da sinuca.
Boticão: por ter dentes muito grandes.
Carijó: por ser sardento.
Caxinguelê: por estar sempre bêbado.
Chaminé: por estar sempre fumando.
Chapadão: por ter os pés esparramados.
Cheira céu: por ser muito alto e ter o nariz arrebitado.
Chico lingüiça: por ser muito alto e vermelho.
Coca-cola: por ter cara enjoada.
Cochicho: por falar muito alto.
Coringa: por estar em toda parte.

Doce de leite:
por ser muito perfumado e cheio de não me toques.
Dragão dengosa: por ser muito feia e enfeitada.
Esfinge: por falar pouco.
Esponja: Por beber demais.
Gafanhoto: por comer tudo que encontra.
Gazetinha: por espalhar tudo que sabe.
Jóquei de elefante: por ser muito grande e gordo.
Leão da metro: por ter uma enorme cabeleira.
Maria mole: por ser muito preguiçoso.
Meia-Noite: por ser o último a deixar os bares.
Moringa: por ter o pescoço comprido.

Novelo de lã:
por ser gorda e não ter cintura.
Pé gelado: por não ter sorte.
Pudim: por ser muito delicado e meloso.
Pula muro: por andar a passos largos.
Semana santa: por ser excessivamente religioso.
Serpentina: por se requebrar ao andar.

Sim-sim:
por concordar com tudo.
Vassoura de piaçava: por ter o cabelo duro.
Vinte e cinco de março: por ser filhos de Sírios.
Vó de sarampo: por ser muito amolante.
Zero um: por ter um olho fechado.

quinta-feira, 20 de maio de 2010

CALDINHO DE FEIJÃO

Caldinho de feijão 
Incrementado
Caldinho de feijão incrementado: uma delícia para qualquer hora
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sopa e caldo
Calorias: 828 por porção

Ingredientes:

· 1 xícara de feijão-jalo ou preto
· 4 xícaras (chá) de água
· 4 colheres (sopa) de azeite
· 2 cebolas finamente picadas
· 3 dentes de alho amassados
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo:

Na panela de pressão, coloque o feijão e a água e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos depois que começar a pressão ou até ficar macio. Coe e reserve o caldo. Passe o feijão no amassador de legumes ou rapidademente no processador. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente o feijão amassado e o caldo reservado. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Salpique a cebolinha picada e sirva em seguida.
Dica: Sirva com linguiça portuguesa picada ou bacon. Fica menos light, mas ganha um sabor muito especial.

MÃOS DE TESOURA

DIFERENÇA: GRIPE E RESFRIADO

Gripe e resfriado são doenças diferentes causadas por vírus diferentes. Entenda.
Existe diferença, sim, entre resfriado e gripe. São doenças com quadro e agente causadores diferentes.

Resfriado

É uma infecção branda das vias aéreas. Pode ser causado por vários tipos de vírus, sendo o Rinovírus o mais comum. É extremamente contagioso e a transmissão é feita através de aerossóis da tosse ou espirro, e pelo contato com mãos infectadas. Os sintomas surgem 48h após o transmissão do vírus. Costuma durar de 5 a 7 dias e a maioria das pessoas apresentam de 2 a 5 infecções por ano.
Os sintomas mais comuns são a rinite, tosse e espirros. Pode acontecer dor de garganta de curta duração. A tosse seca pode durar até semanas depois do fim dos sintomas. Em adultos raramente ocorre febre.
As complicações são raras e incluem exacerbação de asma e presença de infecção bacteriana associada.

Gripe

A gripe é causada pelo vírus Influenza. Apresenta um quadro clínico mais rico que o resfriado, com febre alta, dores pelo corpo, dor de cabeça, mal estar, dor de garganta e tosse. Na gripe os sintomas costumam aparecer subitamente ao contrário do resfriado, onde eles surgem gradualmente. A tosse e a febre são sintomas precoces.
O modo de transmissão e igual ao resfriado. O tempo de doença costuma ser de até 2 semanas
A gripe também apresenta uma maior taxa de complicações, como pneumonia pelo próprio Influenza ou por bactérias oportunistas.
Além da vacina contra a gripe, já existem remédios específicos contra o influenza que devem ser administrados com no máximo 48h do início da doença. O tratamento específico é indicado em crianças, idosos e pessoas com comprometimento do sistema imune (imunocomprometidos). Não cura a gripe, mas reduz bastante seu tempo de duração.
O tratamento de 5 dias sai por mais ou menos 150 reais. A boa notícia é que ano que vem a patente expira e os preço vão cair.

Perguntas Sobre Gripe e Resfriado

É verdade que os vírus da gripe estão em constante mutação e por isso não conseguimos criar uma defesa imunológica permanente ?
- Sim, Inclusive a vacina contra a gripe é alterada frequentemente, levando em contas esses novos vírus mutantes.
Posso pegar gripe através da vacinação?
- Não, os vírus usados são mortos e incapazes de causar doença.
Algumas pessoas dizem que nunca tiveram gripe e depois da vacinação começaram a tê-la frequentemente, isso é possível?
-Não, além de não fazer o menor sentido. O que acontece é que 10% dos subtipos de Influenza não são cobertos e por isso alguns pacientes vacinados podem pegar gripe. Muitas pessoas apresentam resfriados e o confundem com gripe.
A vacina da gripe cobre os vírus do resfriado?
-Não.
Pode se pegar resfriado ou gripe sendo exposto ao frio?
-Em geral os meses mais frios são aqueles onde há maior circulação de vírus, e as pessoas ficam mais tempo em contato umas com as outras em locais fechados. Não existe relação direta entre pegar frio e pegar gripe ou resfriado. Ninguém pega gripe porque pegou chuva ou abriu a geladeira com o corpo molhado. Para se pegar a doença é necessário contato com o vírus.
Vitamina C previne viroses?
-Não há provas.
Canja de galinha é bom para curar gripe?
-Não é bom, nem é ruim. Como um dos tratamentos é aumentar a ingestão de líquidos, a canja de galinha serve a esse propósito. Alimentos quentes aliviam os sintomas de dor de garganta. Mas a galinha em si, não tem nada com isso.

TIRINHAS



Michal Jackson na entrada do céu

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