quarta-feira, 28 de julho de 2010

Cupcake de banana com merengue



cupcake de banana
Cupcake de banana com merengue: imperdível
Foto: Cida Souza
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo

Ingredientes

.140g de manteiga
.220g de açúcar de confeiteiro
.2 ovos
.280g de farinha de trigo
.400g de banana nanica
.10g de fermento em pó
.sal e noz moscada a gosto
Merengue: .3 claras
.50 ml de água
.200 g de açúcar
Para decorar:
.pasta americana a gosto
.confeitos coloridos

Modo de preparo

Bata a manteiga com o sal e o açúcar, adicione os ovos aos poucos. Junte a farinha peneirada, o fermento e a noz moscada e misture. Acrescente a banana amassada e deixe descansar 5 minutos. Coloque em forminhas de papel nº0, dentro da forma para cupcakes. Leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 30 minutos ou até dourar.
Merengue: em uma panela misture a água e o açúcar. Leve ao fogo, sem mexer, até atingir o ponto de fio grosso. Bata as claras em neve e acrescente a calda aos poucos, batendo sempre, até esfriar.
Montagem: cubra a superfície com pasta americana. Coloque o merengue em um saco de confeita e enfeite o bolinho, finalizando com confeitos coloridos.
Dica:
você pode comprar cortadores, pasta americana, confeitos, anilina e embalagens através dos sites: www.barradoce.com.br, WWW.tremdaalegriavirtual.com.br, WWW.decorart.com.br

Conteúdo do site ANAMARIA