terça-feira, 6 de julho de 2010

SOPA DE SIRI

Sopa de siri
(Enviado em: 02/08/05 14:01)
- 1kg de siri fresco, limpo(esfregue-o com uma escovinha
para tirar a areia) e cortado ao meio
- 1 cebola gr
- 1 tomate gr
- 1 pimentão gr
- temperos de sua preferência ( coentro, salsa
cebolinha, oregáno, etc...)
- sal a gosto
- 500 g de batata
- 250g de cenoura
- 250g de abóbora
- 500g de camarão limpo
Se quizer pode adicionar 300g de marisco, 300g de lula e
alguns pedaçõs de peixe desfiados e sem
espinha.

Modo de fazer:

Tempere o siri com alho e sal, faça um refogado com a
cebola, o pimentão e o tomate e coloque o siri para
cozinhar, quando ele estiver vermelho apague o fogo retire o
siri da água e reserve. (não escorra a
água, vc vai utilizá-la)
Limpe o camarão e coloque as cabeças para
cozinhar, retire passe no liquidificador e reserve o caldo.
(deixe o camarão cru)
Em outra panela, cozinhe a batata, a cenoura e a
abóbora.
Depois de cozidos os legumes bata no liquidificador junto
com o água do siri (incluindo o tomate, a cebola e o
pimentão)e os temperos de sua
preferência.Coloque em uma panela esse caldo (que
já ficou um pouco grosso), o siri e o camarão.
Quando o camarão estiver cozido, está na hora
de servir.
Bom apetite!!!
Dica: Se acrescentar o marisco, a lula ou o peixe,
coloque-os na hora que colocar o camarão.