sábado, 19 de junho de 2010

ARROZ-DOCE COM DAMASCOS

Arroz-doce com damascos

Selo - Receita testada e aprovada

Arroz-doce com damascos
Arroz-doce com damascos: uma sobremesa sofisticada
Foto: Mauro Holanda
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Pudim
Calorias: 294 por porção

Ingredientes

. 250 g de arroz
. 6 xícaras (chá) de leite fervente
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 pitada de sal
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 4 gemas
. 2 colheres (sopa) de creme de leite
. 1 colher (café) de essência de baunilha
. 1 xícara (chá) de água
. 250 g de damascos secos hidratados
. 1/2 xícara (chá) de geléia de damascos
. 3 colheres (sopa) de rum ou outro licor de sua preferência

Modo de preparo

Lave o arroz, ponha em uma panela e cubra com duas vezes o volume do arroz de água quente. Cozinhe até os grãos amolecerem. Escorra o arroz e devolva-o à mesma panela. Despeje o leite e junte 1 e 1/2  xícara (chá) de açúcar e o sal. Cozinhe em fogo baixo, até o arroz ficar bem macio.

Retire do fogo e acrescente a manteiga e as gemas batidas com o creme de leite e a baunilha. Misture bem. Despeje em uma fôrma untada e polvilhada com açúcar, aperte com as costas de uma colher e deixe esfriar completamente. Leve ao fogo alto o restante do açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio fraco.

Junte os damascos e cozinhe até ficarem macios. Deixe esfriar, escorra e reserve a calda. Dissolva a geléia de damascos com quatro colheres (sopa) da calda reservada e adicione o rum. Desenforme o arroz-doce, decore as laterais e o centro com os damascos cozidos e cubra com o molho de geléia. Sirva frio.
Conteúdo do site ANAMARIA