sábado, 19 de junho de 2010

BAIÃO-DE-DOIS

Baião-de-dois

Selo - Receita testada e aprovada

baião de dois
Baião-de-dois : vai fazer o maior sucesso!
Foto: Mauro Holanda
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 1136 por porção

Ingredientes

.2 e 1/2 xícara (chá) de feijão de corda seco
.1 e 1/4 xícara (chá) de arroz
.1/4 xícara (chá) de coentro picado
.1/4 xícara (chá) de cebolinha picada
.4 colher (sopa) de azeite de oliva
.1 quilo de carne-seca cortada em pedaços
.100 gramas de toucinho fresco em pedaços
.200 gramas de queijo de coalho cortado em forma de bastões
.1 cebola grande picada
.4 dentes de alho picados
.5 litros de água
Torresmo:.1 xícara (chá) de água
.200 gramas de toucinho fresco cortado em cubos

Modo de preparo

Dois dias antes, coloque a carne-seca numa tigela grande, cubra com água e deixe na geladeira coberta com filme plástico, trocando a água a cada 4 horas. Na véspera, coloque o feijão numa tigela média, cubra com água e deixe de molho até a hora de preparar a receita. Escorra a água do feijão e da carne-seca e transfira-os para uma panela grande. Acrescente o toucinho,os 4 litros de água e leve ao fogo alto até ferver. Enquanto isso, refogue o alho e a cebola no azeite em fogo médio até dourar. Acrescente ao feijão, misture e cozinhe por cerca de 2 horas ou até o feijão ficar macio. Adicione o arroz, a água restante (1 litro), o coentro, a cebolinha e continue cozinhando por cerca de 30 minutos ou até o arroz ficar macio. Junte o queijo de coalho, misture e aqueça até que derreta. Transfira para uma tigela e, por cima, ponha o torresmo.
Dica:se não achar queijo de coalho, use queijo-de-minas meia-cura e prepare o torresmo enquanto o arroz é  cozido: coloque o toucinho e a água numa panela e leve ao fogo alto até a água evaporar e o toucinho ficar bem dourado. Retire-o e seque-o em papel-toalha.

Conteúdo do site CLAUDIA